BOLETÍN CULTURAL DE TUMBES, YA ESTÁ A LA VENTA

ALFEÑIQUES DELI

SABROSO PRODUCTO TUMBESINO

La historia registra que la palabra alfeñique es de origen árabe y se usaba para llamar a la "pasta de azúcar cocida y estirada en barras muy delgadas y retorcidas. Actualmente, llamamos alfeñique a las figuras de azúcar harinosa o azúcar glass que se hacen especialmente como deliciosos dulces con varios diseños de acuerdo a la celebración.

Los aztecas durante su imperio ya hacian figuras para sus ofrendas hechas de amaranto y otras pastas comestibles, se dice que estos son los primeros alfeñiques que conocieron los habitantes de nuestro continente. Luego las monjas de los conventos, relacionaban al alfeñique como figura tradicional de los meses de noviembre y diciembre en las celebraciones del Día de Muertos, así como en las posadas y la cena de navidad.

Este dulce o postre tradicional, el Alfeñique, fue seleccionado como producto para promoción en el mercado, por los estudiantes de Administración de la UNT, Leonel Ortiz, Yeni Mena Preciado, Jovani Tandazo, Margarita Yovera, Lelis Rodriguez y Jesy Infante, en la asigantura del Lic. Richard Garavito. Alfeñiques Deli, es el producto y Dulcería Tumpis, la empresa. Felicitaciones al equipo de producción de los Alfeñiques Deli, que como dice su slogan están para chuparse los dedos.

Veamos la Presentación de su trabajo:

1 comentario:

  1. Excelente Trabajo. muy particularmente mi saludo y felecitación a cada uno de los integrantes del grupo de Trabajo,y al lic. Richard Garavito por la conducción y formación de nuevos profesionales. un abrazo fuerte y que el grupo de trabajo siga con el mismo empeño entusiasmo y dedicación en busca de sus objetivos. suerte compañeros Dios los bendiga.

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